れんこん、ほうれん草、豚肉の手抜き煮 レシピ・作り方

れんこん、ほうれん草、豚肉の手抜き煮
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
雑な煮物。れんこんは水煮を使う

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ほうれん草 1/2袋くらい
  • 水煮れんこん 1パック
  • めんつゆ 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • こしょう 適量
  • 七味唐辛子 適量
  • みりん 1/2カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • チューブにんにく 10cm
  • みりん 1/2カップ
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは銀杏切り、ほうれん草は5cm程度の長さに切っておく。
  2. 2 砂糖、豆板醤以外の材料を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 れんこんに味が染みたと感じたら、砂糖、豆板醤を入れ5分程度煮込めば完成。

きっかけ

れんこんがたべたかった

  • レシピID:1610019514
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんほうれん草簡単豚肉料理
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る