水菜と春菊と紫玉ねぎのちくわサラダ レシピ・作り方

水菜と春菊と紫玉ねぎのちくわサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
水菜と春菊、ちくわ、玉ねぎを、オリーブオイルとニンニクで和えるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄切りにして空気に晒す。
  2. 2 水菜は2cm 春菊は粗めのみじん切り、ちくわは輪切りにする。
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜた後に1を入れて置いておく。
  4. 4 食べる直前に3に2を入れて和えたら完成。

きっかけ

春菊を生で食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜は水分が出るので食べる直前に和える。

  • レシピID:1610019399
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ玉ねぎ新玉ねぎ春菊ちくわ
関連キーワード
春菊 サラダ 紫玉ねぎ 赤玉ねぎ
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る