素でカンタン!ナスと高野豆腐の麻婆いため レシピ・作り方

素でカンタン!ナスと高野豆腐の麻婆いため
  • 約10分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
簡単で満足感のある一品です!

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • ナス(小さめ) 2本
  • 乾燥高野豆腐 2個(30g)
  • 冷凍ねぎ(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 高野豆腐は水で戻して軽く水気を切る。
  3. 3 麻婆豆腐の素をフライパンに熱し、1と2を加えて炒める。全体が混ざったら、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 あれば、ねぎをのせて完成!

きっかけ

高野豆腐のタンパク質量がすごい!と知り、豆腐の代わりに使ってみました。

  • レシピID:1610019245
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)高野豆腐なす全般
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る