素でカンタン!ナスと高野豆腐の麻婆いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素 1袋
- ナス(小さめ) 2本
- 乾燥高野豆腐 2個(30g)
- 冷凍ねぎ(あれば) ひとつまみ
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに乱切りにする。
- 2 高野豆腐は水で戻して軽く水気を切る。
- 3 麻婆豆腐の素をフライパンに熱し、1と2を加えて炒める。全体が混ざったら、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 あれば、ねぎをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)高野豆腐なす全般
熊綾
こんにちは。熊綾と申します☆
気まぐれで思いついた料理を投稿しています!
どうぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)