長ネギと焼豚のピリ辛和え レシピ・作り方

長ネギと焼豚のピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
seal
seal
箸休めやおつまみに
ピリ辛な物を食べたくて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め千切りに。
  2. 2 大葉を斜め千切りに。
  3. 3 焼豚を千切りに
  4. 4 1·2·3をボールに入れて、
    *印の調味料を入れてよく混ぜる。

きっかけ

さっぱりしたおつまみが欲しくて 有り合わせの材料を混ぜただけです。

おいしくなるコツ

直ぐに食べると、シャキシャキ感があります。 30分ほど、冷蔵庫で寝かせるとしっとりします。 ラー油や七味唐辛子は、お好みので加えて下さい。 私は、両方マシマシです。

  • レシピID:1610019012
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごま油しそ・大葉長ネギ(ねぎ)その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る