太刀魚のピカタ レシピ・作り方

太刀魚のピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
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太刀魚をたくさん頂きいたので、
いつもと違った食べ方に挑戦してみました。

材料(4人分)

  • 太刀魚 1尾
  • *卵 2個
  • *粉チーズ 大さじ2
  • *乾燥パセリ 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2位
  • 小麦粉 大さじ2位
  • 大さじ3位

作り方

  1. 1 太刀魚を3枚におろし、
    骨を取る。
    7cm位の長さに切って
    両面に塩コショウをまぶす。
    15分~30分位、冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 *印の材料をよく混ぜて、
    ピカタ液を作っておく。
  3. 3 1の太刀魚に小麦粉をまぶす。
    ビニール袋でまぶすと、簡単に出来ます。
    余分な小麦粉は、振り落として下さい。
  4. 4 3の太刀魚を2に入れて、
    まんべんなくピカタ液にくぐらせる。
  5. 5 多めの油を入れたフライパンを加熱してから、
    4の太刀魚を入れます。
    あまり動かさずに、中火で片面2·3分づつ焼いたら出来上がりです。

きっかけ

塩焼き以外を食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

タルタルソースを付けて食べると美味しいです。

  • レシピID:1610019682
  • 公開日:2022/01/30
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