太刀魚のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
太刀魚を3枚におろし、
骨を取る。
7cm位の長さに切って
両面に塩コショウをまぶす。
15分~30分位、冷蔵庫で寝かせます。 -
2
*印の材料をよく混ぜて、
ピカタ液を作っておく。 -
3
1の太刀魚に小麦粉をまぶす。
ビニール袋でまぶすと、簡単に出来ます。
余分な小麦粉は、振り落として下さい。 -
4
3の太刀魚を2に入れて、
まんべんなくピカタ液にくぐらせる。 -
5
多めの油を入れたフライパンを加熱してから、
4の太刀魚を入れます。
あまり動かさずに、中火で片面2·3分づつ焼いたら出来上がりです。
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いつもと違った食べ方に挑戦してみました。