太刀魚のバター醤油ソテー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
さばいて塩をしておいた魚に小麦粉を薄く付ける。
-
2
フライパンにバターを入れ、魚を焼く。
-
3
返して裏面も焼く。
-
4
鍋肌に醤油を入れ、両面にしょうゆを付ける。
きっかけ
太刀魚が売っていたのでソテーにしました。
おいしくなるコツ
作り方はとても簡単ですが、バター醤油の香りと太刀魚の相性はバッチリです。醤油を鍋肌に入れて、少し焦がしてから魚になじませると美味しい香りか付きます。
- レシピID:1310000796
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 太刀魚のソテー
レポートを送る
26 件