コンニャクとツナの缶詰で簡単味噌煮 レシピ・作り方

コンニャクとツナの缶詰で簡単味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
ツナ缶とコンニャクを煮るだけ!常備しておけばいつでも作れます。おつまみにも♫

材料(2人分)

  • コンニャク 1枚
  • ツナ 1缶
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 コンニャクは手でちぎる。熱湯に浸して、ザルにあける。
  2. 2 鍋に1のこんにゃくと、他の材料を全て入れて煮込む。少し汁気が減ってとろみがついたら完成。

きっかけ

コンニャクでヘルシーな1品を作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜多めが美味しいです。一味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1610018800
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単おつまみ味噌ツナ缶板こんにゃく
関連キーワード
簡単 おつまみ コンニャク ツナ缶
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る