ヘルシー高野豆腐のサンド レシピ・作り方

ヘルシー高野豆腐のサンド
  • 約15分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
ヘルシー志向の方へおすすめしたいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気をしっかりきる。その後側面に切り込みを入れ、破れない程度に穴を深く広げておく。
  2. 2 玉ねぎ、ミニトマト、大葉はみじん切りにする。
  3. 3 2に、ツナ缶、ピザチーズ、マヨネーズ、塩胡椒を投入し、混ぜる。
  4. 4 1に、3で作った具を詰め込む。
  5. 5 具を挟んだ高野豆腐を片栗粉につける。
  6. 6 オリーブオイルを多めに熱したフライパンに5を投入し、カリッとなるまで焼く。裏返して同様に焼き、完成。

きっかけ

罪悪感のない夕食を作りたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐感を減らすには、具をぎゅうぎゅうになるまで詰め込み、油を多めにしてカリッと仕上げると良いです!

  • レシピID:1610018778
  • 公開日:2021/08/12
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カテゴリ
高野豆腐ツナサンド
熊綾
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