舞茸と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

舞茸と水菜のお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
水菜と舞茸を煮て白だしで簡単にお吸い物を作ります。

材料(4人分)

  • 水菜 1株
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆水 500ml
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は4cmくらいに切る。舞茸は食べやすい大きさに小房にわける。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰してきたら舞茸、水菜を入れ、しんなりしたら完成。

きっかけ

舞茸と白だしの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

白だしの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1610018773
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食水菜白だしまいたけ
関連キーワード
簡単 お吸い物 白だし 舞茸
料理名
舞茸と水菜のお吸い物
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る