つるむらさきのなめたけ白和え レシピ・作り方

つるむらさきのなめたけ白和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
なめたけを使って簡単白和え

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐に重しをのせて水切りする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、お湯の1%の塩を溶かしてつるむらさきを茹でる。火が通ったら冷水で冷やす。
  3. 3 つるむらさきを3cm長さに切る。
  4. 4 すべての材料をボウルに入れ、豆腐を潰しながら和える。

きっかけ

つるむらさきとなめたけがあったので

  • レシピID:1610018759
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る