うなぎのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに○を入れてよく溶かす。そこに卵を入れてよく混ぜる。薄焼き卵を2枚作る。
- 2 きゅうりと大葉は千切り、薄焼き卵は錦糸卵にする。
- 3 うなぎの蒲焼きは熱湯でたれを洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 4 フライパンに油を薄く熱し、うなぎを入れて3分焼き、ひっくり返して料理酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 うなぎは縦半分に切ってから1cm幅に切る。付属のうなぎのタレと付属の山椒をかける。
- 6 ご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付ける。
- 7 2とうなぎをご飯の上にちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)