うなぎのちらし寿司 レシピ・作り方

うなぎのちらし寿司
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱりとうなぎを食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れてよく溶かす。そこに卵を入れてよく混ぜる。薄焼き卵を2枚作る。
  2. 2 きゅうりと大葉は千切り、薄焼き卵は錦糸卵にする。
  3. 3 うなぎの蒲焼きは熱湯でたれを洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  4. 4 フライパンに油を薄く熱し、うなぎを入れて3分焼き、ひっくり返して料理酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 うなぎは縦半分に切ってから1cm幅に切る。付属のうなぎのタレと付属の山椒をかける。
  6. 6 ご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付ける。
  7. 7 2とうなぎをご飯の上にちらす。

きっかけ

うなぎがあったので

  • レシピID:1610018693
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る