低糖質チキンハンバーグ レシピ・作り方

低糖質チキンハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
低糖質な、おからを使ったチキンハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニールに、鶏ひき肉、おから、ねぎ、片栗粉、ごま油、しょうがを入れ、良くもむ。
  2. 2 耐熱容器に、半月薄切りにした大根と水、しょうゆ、お酢を入れ、その上に1を拳の半分くらいの大きさずつに分けて絞り出したものを並べる。
  3. 3 ふんわりラップをかけ、10分程度レンジ(500w)で加熱し、お好みでこしょうをかけたらできあがり。

きっかけ

おからを使ってみたかった

おいしくなるコツ

マヨネーズとかかけても美味しいです。

  • レシピID:1610018440
  • 公開日:2021/06/23
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