豚肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの甘辛炒め
  • 約15分
AYAクッキング
AYAクッキング
かぼちゃと豚肉の相性が良くて美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚こま 400g
  • かぼちゃ 4分の1
  • aとんかつソース 大1
  • aウスターソース 大1
  • a醤油 大1
  • a酒 大2
  • a砂糖 大2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、1cmほどに切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。色が変わったらaの調味料を入れ、よく絡める。
  3. 3 チンしたかぼちゃも入れ、調味料をよく絡める。
  4. 4 火を一旦止めて最後に片栗粉を振りかけて、とろみが出るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

先にレンジでかぼちゃをチンしておくことで、時短になります。

  • レシピID:1610017930
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/09/26 05:32
    豚肉とかぼちゃの甘辛炒め
    かぼちゃ時短で簡単に出来ました☆美味しかったです、ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る