中華あんかけ炒め レシピ・作り方

中華あんかけ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
定番の中華風炒めもの。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩こしょうをふった牛肉を炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、幅5cm程度に切ったチンゲン菜、手で割いた舞茸、料理酒を入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで炒める。舞茸にもしっかり火を通す。
  3. 3 中火にし、オイスターソース、ナンプラー、にんにく、砂糖を加えて味が均一になるようかき混ぜる。
  4. 4 弱火にし、水で溶いた片栗粉をかき混ぜながら入れていく。
  5. 5 とろみがついたら、お好みで胡麻油を回しかけて、少しかき混ぜたら完成。

きっかけ

舞茸が食べたかった。

おいしくなるコツ

しょっぱさはナンプラーの量で調節を。

  • レシピID:1610017857
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め片栗粉チンゲン菜まいたけナンプラー
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る