かぼちゃ、ほうれん草、豆腐皮スライスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 6切れ
- 冷凍ほうれん草 1/2カップ
- 冷凍豆腐皮スライス 1/4カップ
- 顆粒鰹だし 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 水 500mL
作り方
- 1 水を沸騰させ、かぼちゃ、ほうれん草、豆腐皮スライスを入れて3分程度煮る。
- 2 火を弱め、鰹だし、味噌の順に溶かしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)