炊飯器におまかせ!大根の味噌煮 レシピ・作り方

炊飯器におまかせ!大根の味噌煮
  • 約1時間
  • 100円以下
ままずく
ままずく
炊飯器で簡単 トロトロー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 味噌と砂糖と水100mlを炊飯器に入れ、しっかり味噌を溶かす。
  2. 2 カットした大根とこんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を入れ(我が家の炊飯器は400ml)炊飯スタートする。
  3. 3 炊けたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

火を使わずに作りたくて、炊飯器を使いました。

おいしくなるコツ

炊飯器で煮ると大根がトロトロになります!

  • レシピID:1610017578
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌板こんにゃくこんにゃくの煮物大根
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/05/22 16:06
    炊飯器におまかせ!大根の味噌煮
    美味しかったです^ ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る