豚汁風 野菜と鶏ガラスープ レシピ・作り方

豚汁風 野菜と鶏ガラスープ
  • 約15分
AYAクッキング
AYAクッキング
暖かいスープが飲みたくて。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • いしる(あれば) 小さじ1
  • 600㎖

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、豚肉のみ入れて沸騰させます。アクが出てくるので、しっかり取り除きます。
  2. 2 そのあと、1口大に切った玉ねぎと人参を入れ、
    鶏がらスープの素と塩コショウ、いしる(あれば)を入れコトコト煮込んでいきます。
  3. 3 玉ねぎと人参が煮えたら できあがり。味が足らなければ 塩コショウで調節してください。

きっかけ

温まるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

初めに豚肉のアクをしっかりとる事です。

  • レシピID:1610017217
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ和風スープ
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る