茄子大根の無水ひき肉煮 レシピ・作り方

茄子大根の無水ひき肉煮
  • 約15分
  • 500円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
無水鍋と同じ要領で作る煮物。サッとできてうまい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1本を8分割にする。縦長な感じになりますね。
    大根は薄い輪切りにします。
  2. 2 鍋またはフライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、茄子、大根、めんつゆ、白だし、みりんを加えて、大根が柔らかくなるまで蓋をして中火で煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

ガパオライスを作ろうとしてひき肉買ったけど、付け合わせのキャベツがなくて急遽これを作ることに変えた。

  • レシピID:1610017175
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のひき肉なす全般
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る