ひよこ豆のカリカリおつまみ レシピ・作り方

ひよこ豆のカリカリおつまみ
  • 1時間以上
AYAクッキング
AYAクッキング
ひよこ豆を買ったので^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆が浸かる程度のお湯を沸騰させる。火を止めて、ひよこ豆を入れ40分放置する。そのあと15分弱火で煮る。ひよこ豆が柔らかくなれば ザルにあける。
  2. 2 フライパンで ひよこ豆を炒る。水分が飛べばOK。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、マジックソルト、コンソメ顆粒を混ぜ、その上にひよこ豆を入れてよ混ぜる。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いてひよこ豆を重ならないように並べる。
  5. 5 オーブンで10分焼いたら、全体をざっくりひっくり返し、また180℃で10分焼く。
  6. 6 温かいうちにあおさを振ってできあがり。

きっかけ

ひよこ豆を大量にもらったので。

おいしくなるコツ

オーブンから1回出し、混ぜてからまた焼くことです。

  • レシピID:1610017103
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆簡単おつまみ
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る