ひよこ豆のカリカリおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひよこ豆が浸かる程度のお湯を沸騰させる。火を止めて、ひよこ豆を入れ40分放置する。そのあと15分弱火で煮る。ひよこ豆が柔らかくなれば ザルにあける。
- 2 フライパンで ひよこ豆を炒る。水分が飛べばOK。
- 3 ボウルにオリーブオイル、マジックソルト、コンソメ顆粒を混ぜ、その上にひよこ豆を入れてよ混ぜる。
- 4 オーブンを180℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いてひよこ豆を重ならないように並べる。
- 5 オーブンで10分焼いたら、全体をざっくりひっくり返し、また180℃で10分焼く。
- 6 温かいうちにあおさを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
AYAクッキング
小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。
出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)