ひよこ豆カレー レシピ・作り方

ひよこ豆カレー
  • 約30分
liqueur
liqueur
ひよこ豆のインド風カレーです。

材料(2~3人分)

  • ひよこ豆(水煮タイプを使用) 1/2カップ
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしにんにく 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ2
  • バター 3g
  • コンソメ 小さじ1(1個)
  • 200ml
  • ローリエ 1枚
  • ☆カレーパウダー 大さじ1
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ☆カイエンヌペッパー 小さじ1/2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • プレーンヨーグルト 大さじ3

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、生姜をバターで炒め、十分火が通ったらトマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れて煮ます。
  2. 2 ひよこ豆、☆、ヨーグルトを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

ひよこ豆でトマトベースのインド風カレーを作りました。

おいしくなるコツ

乾燥のひよこ豆を使う場合は、前の晩から浸水させ、約3~4倍量の水で柔らかくなるまで煮ます。

  • レシピID:1530008303
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーひよこ豆
関連キーワード
ひよこ豆カレー インドカレー トマトカレー 豆カレー
料理名
ひよこ豆カレー
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る