おでんスープの茶碗蒸し レシピ・作り方

おでんスープの茶碗蒸し
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いろんなだしが出たおでんの残ったスープを茶碗蒸しにしました!ボウルで一気に作ります!

材料(4人分)

  • 残ったおでんのスープ 400ml
  • 2個
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 3cm
  • おでんの具材(大根、ちくわなど) 100g
  • 椎茸 3個

作り方

  1. 1 キャベツとおでんの具材と椎茸は1cm角、にんじんは5mm角に切る。
  2. 2 耐熱ボウルにキャベツとにんじんを入れ、ラップをかけて500wのレンジで3分ほど加熱する。あら熱を取って水分を絞る。
  3. 3 耐熱ボウルに卵を溶き、残ったおでんのスープと具材を加えて混ぜる。
  4. 4 ラップをして500wのレンジで4分加熱し、スプーンでさっと混ぜる。さらに4分加熱する。

きっかけ

おでんのスープが残っていたので

  • レシピID:1610017097
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る