簡単!餅ボナーラ レシピ・作り方

簡単!餅ボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
カルボナーラ風のアレンジレシピ!余ったお餅の有効活用にも最適です!

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • 有塩バター 5g
  • 豆乳 100ml
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ☆ピザ用チーズ 10g
  • ☆白だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、1センチ幅にカットしたベーコンを炒める。
  2. 2 ベーコンの色が変わったら、豆乳を入れる。
  3. 3 ふつふつとしてきたら火を止めて、☆を入れてかき混ぜる。
  4. 4 餅を4等分の大きさにカットし、水にさらして距離をあけて耐熱皿に乗せ、500Wのレンジで2分チンする。
  5. 5 3に餅と溶き卵、塩こしょうを入れてよくかき混ぜる。餅に味が染み渡ったら完成です!

きっかけ

お餅の大量消費!

  • レシピID:1610017065
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅男の簡単料理100円以下の節約料理カルボナーラベーコン
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る