とろーり♪白菜と豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗って3cmほどのざく切りにする。人参は細切りにする。豚肉を冷蔵庫から出して、塩をふりかけニンニクを揉みこんでおく。
- 2 白菜、人参、豚肉を鍋に入れ、オリーブオイルを回しかけて、蓋をする。はじめから弱火にして蒸気が出るまで待つ。
- 3 豚肉に火が通ったら、小麦粉を入れて全体に混ぜる。小麦粉のダマができないように弱火で炒める。
- 4 アーモンドミルクもしくは牛乳を入れて、コンソメ顆粒(なければコンソメキューブ)を入れて 弱火でコトコト煮込む。最後にいしる(なければ醤油)を入れて、なめらかになったら できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません