とろーり♪白菜と豚肉のクリーム煮 レシピ・作り方

とろーり♪白菜と豚肉のクリーム煮
  • 約30分
AYAクッキング
AYAクッキング
白菜と豚肉があったので^^*

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 人参 2分の1
  • 豚肉薄切り 300g
  • アーモンドミルク(なければ牛乳) 200g
  • コンソメ顆粒(コンソメキューブ) 1本(1個)
  • ひとつまみ
  • いしる(なければ醤油) 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を洗って3cmほどのざく切りにする。人参は細切りにする。豚肉を冷蔵庫から出して、塩をふりかけニンニクを揉みこんでおく。
  2. 2 白菜、人参、豚肉を鍋に入れ、オリーブオイルを回しかけて、蓋をする。はじめから弱火にして蒸気が出るまで待つ。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、小麦粉を入れて全体に混ぜる。小麦粉のダマができないように弱火で炒める。
  4. 4 アーモンドミルクもしくは牛乳を入れて、コンソメ顆粒(なければコンソメキューブ)を入れて 弱火でコトコト煮込む。最後にいしる(なければ醤油)を入れて、なめらかになったら できあがり。

きっかけ

寒い冬にクリーム煮が食べたくなって^^*

おいしくなるコツ

最後にいしるを入れたら 旨みアップします^^*

  • レシピID:1610017028
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮簡単豚肉料理
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る