簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉は、常温で、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、ブラックペッパー、を全体にすりこんで、ラップに包んで30分程度置いておきます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れお肉を焼いていきます。全部の表面を2分〜3分ずつ、焦げ目をつけながら、しっかりと焼いていきます。気になるようなら、何回も焼いて下さい。
- 3 焼いたら、アルミホイルを2枚重ねて、真ん中に置き、包んでさらに、部屋の温度が、低いようなら、布巾等で、包んで下さい。30分おきます。
- 4 時間が経ったら出来上がり。ジップロックに、ローストビーフのタレ、ローリエ、ニンニクスライスお肉を入れ味をなじませて、スライスして、出来上がりです。
- 5 お皿にレタスをしき、お肉をのせ、レモンを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
やまとなでしこ♡
材料を沢山頂いた時に、作っています。
イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)