しみしみこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

しみしみこんにゃくの煮物
  • 約15分
AYAクッキング
AYAクッキング
ダイエットの為に♡

材料(2人分人分)

  • こんにゃく 1つ
  • いしる いしるがなければ醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくのアク抜きのために、こんにゃくをザルにあけて、上から熱湯をまわしかける。
  2. 2 こんにゃくを飾り切りする。こんにゃくをスライスしたら、上下1cmほどあけて 切込みを入れる
  3. 3 切込みを入れた場所の中に片方の端を入れると、くるりんと飾り切りのこんにゃくの出来上がり。
  4. 4 いしる(なければ醤油)酒、みりん大1を入れて、アルミで落し蓋をして弱火で煮汁がなくなるまでコトコト煮込めば完成。
  5. 5 いしる(よしる)とは、いわしを発酵熟成させたものです。楽天で買っています。

きっかけ

ダイエット中なので、お腹が空いた時につまむものを♡

おいしくなるコツ

弱火でコトコト!

  • レシピID:1610016856
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ロカボ ダイエット
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る