肉だんご味噌鍋 レシピ・作り方

肉だんご味噌鍋
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ちょっとピリ辛でからだが温まります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、大根、ねぎ、木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜、大根、にんじん、水、鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 野菜が煮えたら●を溶かす。ボウルに○を入れてしっかりと混ぜ合わせ、一口大のだんご状に丸めて鍋に加える。ねぎと木綿豆腐も加えて肉だんごに火が通るまで煮る。
  4. 4 最後にごま油を回しかけて香り付けする。

きっかけ

ひき肉があったので

  • レシピID:1610016711
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/04/24 19:11
    肉だんご味噌鍋
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る