キムチ肉豆腐 レシピ・作り方

キムチ肉豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
キムチの素で肉豆腐!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 3枚
  • ねぎ 1本
  • ●水 200ml
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●キムチの素 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐と白菜とねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋かフライパンに1で切った具材を並べ、●を入れる。蓋をして具材が煮えるまで火にかける。
  3. 3 豚こま肉を加えてさっと火を通す。ごま油を回しかけ、香り付けする。

きっかけ

キムチの素があったので

  • レシピID:1610016690
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る