塩麹×ラー油☆★栄養満点野菜炒め☆★ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の材料です☆★今日はご飯作る気がせず、、手抜き、、とバレない野菜炒めを作りますよ〜!!笑
- 2 今回使う塩こうじです!
- 3 豚バラ肉と塩麹大さじ2をビニール袋に入れて揉み込みます。味が染み込むように5分くらい冷蔵庫にて放置です。
- 4 豚バラ肉に味を染み込ませている間に、キャベツとネギとニラを食べやすい大きさに切ります。
- 5 フライパンにごま油を1周程度入れます。
- 6 お肉を中火で炒めます。
- 7 お肉に火が通ったら、キャベツ→ネギの順に入れて更に中火で炒めます。
- 8 ここでラー油大さじ1を投入〜!!いい匂い〜!!
- 9 ニラはシャキシャキが良い派なので、最後の最後に入れて弱火で炒めます。
- 10 以上!!完成です〜☆★
きっかけ
家にある調味料で味変野菜炒めを作りたい!!ということで思いついたレシピです☆★
おいしくなるコツ
塩麹と豚肉を揉んで5分間放置することで、味が染み込んで一層美味しくなります☆★
- レシピID:1610016649
- 公開日:2020/12/06
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Cook❤︎Robin2022/08/14 23:55暑い時はニラがいいですよね!お肉がなくてウインナーを少し入れましたが、美味しかったです!またリピしたいです♡