ささみとミニトマトの西京味噌クリームパスタ レシピ・作り方

ささみとミニトマトの西京味噌クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
こん イタリア料理・パスタレシピ
こん イタリア料理・パスタレシピ
にんにくと西京味噌、牛乳だけで作る簡単パスタソースです!簡単なのにおいしいですよ。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • にんにくみじん切り 10g
  • 西京味噌 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 牛乳 160ml
  • 20g
  • お湯 2L

作り方

  1. 1 ささみはラップに包んで電子レンジで2分あたため、粗熱が取れたら食べやすい大きさにさいておく
  2. 2 ミニトマトは4等分に切っておく
  3. 3 スパゲティーはたっぷりのお湯に塩をお湯の1%加えて茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ炒める
  5. 5 にんにくが色づいたら、ささみ、ミニトマト、牛乳、西京味噌を加える
  6. 6 滑らかになるまで混ぜ合わせる
  7. 7 スパゲティーが茹で上がったらザルにあけて水気を切り、フライパンに入れて混ぜ合わせる

きっかけ

余っていた西京味噌を活用したくて作ってみました!

おいしくなるコツ

西京味噌の塩味が薄ければ、塩を加えてください。

  • レシピID:1610015830
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ味噌プチトマトささみ和風パスタ
こん イタリア料理・パスタレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る