現在地
野菜  > 
なす  > 

なすと豚肉ラグーパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲティー

    200g

  • お湯

    2L

  • 塩(お湯用)

    20g

  • なす

    1本

  • 豚肉小間切れ

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 赤ワイン

    250〜300ml

  • カットトマト

    100g

  • 小さじ2

  • パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと豚肉ラグーパスタ
  • 500円前後

なすがとろとろでおいしいですよ!
赤ワインで煮込むだけで、味が決まります。

作り方

  • 1

    なすと豚肉を粗みじん切りにする

  • 2

    鍋にオリーブオイル、なす、豚肉を入れ、炒める

  • 3

    豚肉の火が通ったら具材がかぶる程度に赤ワインを入れ、30分以上煮込む

  • 4

    カットトマト、塩を加えて一煮立ちさせる

  • 5

    別の鍋でパスタを茹でる

  • 6

    4にパスタを加えてあえ、お皿に盛り付け、パセリを散らす

きっかけ

開けてから時間が経ってしまっていた赤ワインを活用したくて作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインは、安いものでも大丈夫です。十分おいしくできますよ。

レシピID: 1610015853

公開日:2020.08.19

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • のりっくのりっく
  • なずなさくら
  • TK1919
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みあ17

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

2件

こん@イタリア料理人
こん@イタリア料理人 2020.09.23 12:57

ありがとうございます!楽しみにしております。

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.09.23 11:31

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月30日(水)のPickupレシピコーナーに、こん@イタリア料理人さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

▲なすと豚肉ラグーパスタのページ上部へ