旬のとうもろこしを味わうシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯にスパゲッティを入れ、指定のゆで時間より1~2分短めに茹でる
- 2 きれいなとうもろこしのひげを少し取っておく
- 3 とうもろこしの身を包丁で削ぐ
- 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、とうもろこしをソテーする
- 5 水80mlと塩小さじ1と1/2を加えて、2〜3分煮込む
- 6 茹で上がったパスタを加え、フライパンを振り麺を混ぜながら乳化させる
- 7 皿に盛り付け、とうもろこしのひげをあしらい、パセリをお好みでふりかける
きっかけ
旬のとうもろこしをシンプルに味わいたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れたら、勢いよく混ぜましょう!
- レシピID:1610015226
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません