旬のとうもろこしを味わうシンプルパスタ レシピ・作り方

旬のとうもろこしを味わうシンプルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
こん イタリア料理・パスタレシピ
こん イタリア料理・パスタレシピ
旬のフレッシュなとうもろこしを使ったパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯にスパゲッティを入れ、指定のゆで時間より1~2分短めに茹でる
  2. 2 きれいなとうもろこしのひげを少し取っておく
  3. 3 とうもろこしの身を包丁で削ぐ
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、とうもろこしをソテーする
  5. 5 水80mlと塩小さじ1と1/2を加えて、2〜3分煮込む
  6. 6 茹で上がったパスタを加え、フライパンを振り麺を混ぜながら乳化させる
  7. 7 皿に盛り付け、とうもろこしのひげをあしらい、パセリをお好みでふりかける

きっかけ

旬のとうもろこしをシンプルに味わいたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れたら、勢いよく混ぜましょう!

  • レシピID:1610015226
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
こん イタリア料理・パスタレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る