煮汁がじゅわ~厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備をします。
しめじ:軸の所を取りほぐします。
しいたけ:軸を切り落とし、5ミリ幅で細切りにします。 - 2 厚揚げは、1センチ四方に切り、お湯の中に入れて湯がいて、ざるにあげておきます。
- 3 お鍋に湯切りした厚揚げとしめじ、しいたけを入れて、蓋をして中火にかけます。沸騰したら、顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れて中火で5分ぐつぐつ煮ます。色が付いたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
なりこ78
ふたりの娘のママです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)