煮汁がじゅわ~厚揚げの煮物 レシピ・作り方

煮汁がじゅわ~厚揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
なりこ78
なりこ78
甘辛な味付けがご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備をします。
    しめじ:軸の所を取りほぐします。
    しいたけ:軸を切り落とし、5ミリ幅で細切りにします。
  2. 2 厚揚げは、1センチ四方に切り、お湯の中に入れて湯がいて、ざるにあげておきます。
  3. 3 お鍋に湯切りした厚揚げとしめじ、しいたけを入れて、蓋をして中火にかけます。沸騰したら、顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れて中火で5分ぐつぐつ煮ます。色が付いたら、完成!

きっかけ

娘が大好きなので、毎週作っています。

おいしくなるコツ

余熱で味が染み込むので、煮えたら、放置してOKですよ!

  • レシピID:1610015126
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
なりこ78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る