アサリとベーコンの酒蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、みじん切りにしたニンニク、しょうがを炒めますよ。
- 2 1に玉ネギ、ベーコンを入れて中火で炒めます。しんなりしたら、アサリを投入して蓋をします。
- 3 酒を入れてさらに5分強火にします。アサリが開いてきたら、キャベツを入れてさらに5分炒めます。火がとおったら、完成!
きっかけ
アサリが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
アサリがかたくなってしまうので火の通しすぎには気をつけてくださいね
- レシピID:1610015125
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません