お弁当にも★甘い豆乳カボチャ レシピ・作り方

お弁当にも★甘い豆乳カボチャ
  • 約15分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
箸休めや小腹が減ったときにも栄養があるおやつになります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 豆乳 100cc
  • 50㏄
  • 砂糖(黒砂糖、はちみつ等でも) 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る
  2. 2 小鍋にかぼちゃと水を入れ、蓋をして中火にかける
  3. 3 沸騰したら砂糖と塩を入れて3分ほどに煮る。
  4. 4 豆乳を加えて火を弱め、更に5分煮る。

きっかけ

豆乳が余っていたので、使えないかと思いかぼちゃを煮てみました。

  • レシピID:1610014606
  • 公開日:2020/09/14
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カテゴリ
かぼちゃ豆乳
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