ひじきのおから レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は、戻しておき、椎茸の戻し汁は、使うのでとっておきます。 椎茸は、戻したら千切りに切っておきます。人参は、千切りにしておきます。ひじきも水で戻しておきます。
- 2 フライパンに油、人参、椎茸、ひじきを炒めて、その後おからを入れます。炒って食材に火が通ったら椎茸の戻し汁、出汁、砂糖、醤油を入れます、この時、好みの柔らかさに出汁で調整して下さい。
- 3 あまり出汁を入れすぎると、べちゃべちゃになるので、出汁が少なすぎると、食べる時に喉に詰まる感じになるので、ちょうど良い柔らかさにして下さい。
- 4 調節したら炒って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
やまとなでしこ♡
材料を沢山頂いた時に、作っています。
イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)