ひじきのおから レシピ・作り方

ひじきのおから
  • 約30分
  • 500円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
体に良く、肌にも良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、戻しておき、椎茸の戻し汁は、使うのでとっておきます。 椎茸は、戻したら千切りに切っておきます。人参は、千切りにしておきます。ひじきも水で戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油、人参、椎茸、ひじきを炒めて、その後おからを入れます。炒って食材に火が通ったら椎茸の戻し汁、出汁、砂糖、醤油を入れます、この時、好みの柔らかさに出汁で調整して下さい。
  3. 3 あまり出汁を入れすぎると、べちゃべちゃになるので、出汁が少なすぎると、食べる時に喉に詰まる感じになるので、ちょうど良い柔らかさにして下さい。
  4. 4 調節したら炒って出来上がりです。

きっかけ

おからが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お弁当など、食卓にどうぞ。出汁の量を調整しながら作って下さい。

  • レシピID:1610014355
  • 公開日:2020/02/01
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