具沢山*簡単あったか豚汁 レシピ・作り方

具沢山*簡単あったか豚汁
  • 約15分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
寒い冬にぴったり❁具沢山で食べ応えもある豚汁です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※大根、にんじん⇨いちょう切り
    ごぼう⇨ささがき
    ねぎ⇨細切り
    こんにゃく⇨食べやすい大きさ
    に切っておきます。
    ※大根、にんじんはレンジで軽く火を通しておくと楽々です♩
  2. 2 ごま油を熱したお鍋に豚肉を入れ、炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、具材をどーん!と全て入れさらに炒めます。
  4. 4 油が全体に行き渡ったら◎を入れ、《弱火〜中火》で5分程煮込みます。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、一度火を止めみそを入れます。
  6. 6 ねぎを入れ、《弱火》で数分煮込んで完成です♬

きっかけ

寒くなると食べたくなる豚汁を簡単に作りたいと思いました♬

おいしくなるコツ

里芋やじゃがいも、油揚げなどお好みで具材を足しても美味しいです❁

  • レシピID:1610014278
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食その他の味噌汁その他の豚肉簡単豚肉料理
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る