簡単*えのきとチーズの肉巻き* レシピ・作り方

簡単*えのきとチーズの肉巻き*
  • 約10分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
お家にあるもので簡単に作れます♬お弁当やお酒のお供にも◎(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 薄切り豚バラ肉 4〜5枚
  • えのき 1/4株程
  • チーズ ひとつまみ×豚肉枚数分
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 一口大に切ったえのきとチーズを塩こしょうした豚バラ肉で巻きます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでこんがりするまで焼きます。
  3. 3 焼肉のタレを絡ませれば完成です♬

きっかけ

豚肉が少し余っていたので、同じく余って具材と一緒に作りました(^^)

おいしくなるコツ

内側に火が通ったか心配な時は、少し蓋をして蒸らしてください♬

  • レシピID:1610016787
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき肉巻き簡単豚肉料理豚薄切り肉
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る