簡単❁味しみしみ豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにし、
600wのレンジで3分程温めます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
- 3 色が変わってきたら、温めた大根を入れ炒めます。
- 4 大根にも火が通っているので、2〜3分炒めたら☆を入れます。
- 5 2〜3分煮込んだら、◎を入れさらに煮込みます。
- 6 落としぶたまたはアルミホイルをして、10分程煮込みます。
- 7 大根が柔らかくなれば、あとは火を消してしばらく置いておくだけでOKです♬味がどんどんしみて美味しくなります❁
- 8 ねぎを適量かけて完成です❁
きっかけ
豚バラ肉をゲットしたので美味しいレシピを色々考えました♩
おいしくなるコツ
豚肉は豚バラ肉でなくてもOKです♬ 煮物など煮込み料理は、火を止めて置いておく時に味がしみます!
- レシピID:1610014156
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/12/28 12:14美味しかったです!
お肉の旨みもしみた大根が絶品♬
あっという間になくなる一品です(*^^*)