簡単❁味しみしみ豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単❁味しみしみ豚バラ大根
  • 約30分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
材料は豚バラ肉と大根だけ!
お肉の旨みもしみた大根が絶品♬
あっという間になくなる一品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、
    600wのレンジで3分程温めます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら、温めた大根を入れ炒めます。
  4. 4 大根にも火が通っているので、2〜3分炒めたら☆を入れます。
  5. 5 2〜3分煮込んだら、◎を入れさらに煮込みます。
  6. 6 落としぶたまたはアルミホイルをして、10分程煮込みます。
  7. 7 大根が柔らかくなれば、あとは火を消してしばらく置いておくだけでOKです♬味がどんどんしみて美味しくなります❁
  8. 8 ねぎを適量かけて完成です❁

きっかけ

豚バラ肉をゲットしたので美味しいレシピを色々考えました♩

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラ肉でなくてもOKです♬ 煮物など煮込み料理は、火を止めて置いておく時に味がしみます!

  • レシピID:1610014156
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理大根の煮物豚バラ大根大根
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る