簡単♡蓮根のカリカリ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 薄力粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1.
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
蓮根を縦半分に切ります。
切り口を下にして7mm幅に切って、水にさらします。 - 2 水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 ポリ袋に薄力粉、蓮根を入れまぶします。
- 4 中火にかけたフライパンに油を入れ、薄力粉をつけた蓮根を入れ、2〜3分ほど両面を焼きます。
-
5
3に調味料全部を加えて、全体に絡むように炒めます。
完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません