高野豆腐とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1袋
- 高野豆腐 2枚
- 卵 2個
- ●めんつゆ(3倍稀釈) 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●水 100ml
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻す。
- 2 高野豆腐を食べやすい大きさに切る。ほうれん草は5cm長さに切る。
- 3 フライパンに高野豆腐とほうれん草と●を入れて蓋をして火にかける。
- 4 ほうれん草がしんなりとしたら卵を溶いて回しかけ、蓋をして1分ほど火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)