ゴーヤの卵炒め♡ レシピ・作り方

ゴーヤの卵炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
At.
At.
とっても美味しい一品です!アテにも最適◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとって食べやすく小さめのサイズに切っておく。
  2. 2 卵をかき混ぜて そこに牛乳と白だしも一緒に混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒める。
    火が通ったら卵を入れて、塩とサラダエレガンスを振りかける。
  4. 4 ゴーヤと卵が混ざるようにかき混ぜたら完成!◎

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので いろんな食べ方をしています。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1610013073
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ炒り卵
At.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る