じゃがたけのこのたらこ和え* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
たけのこの水煮を食べやすいサイズに切る。
じゃがいもも食べやすいサイズに切り、シリコンスチーマーで600w 3分レンジにかける。 -
2
温めたフライパンにバター20g(多めがオススメです♡)を入れて 炒める。
途中で塩胡椒を少々かける。
(たらこにも塩分があるので気持ち程度で大丈夫です♡) - 3 お皿にうつしてからたらこと和えて完成です!◎
きっかけ
たけのこがあと1本残っていたので。
おいしくなるコツ
たらこはフライパンの中で和えると焼きたらこになってしまうのでお皿にうつしてから和える方が私は好みです♡
- レシピID:1610014641
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません