かぼちゃとさつまいもの煮物♪酒・みりん不使用 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもの煮物♪酒・みりん不使用
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
材料が少ないので、簡単です♪かぼちゃだけでも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは一口大に切る。さつまいもの方が煮えやすいので、気持ち大きめに。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃ、さつまいも、砂糖を入れる。
  3. 3 火をつけて少し柔らかくなったらほんだしと醤油を入れる。
  4. 4 さらに煮て、火が通って、煮汁が半分以下になったら、完成。

きっかけ

さつまいもとかぼちゃがあまっていて。

おいしくなるコツ

砂糖を少なくしても。

  • レシピID:1610011537
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る