野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
Himako
Himako
野菜たっぷり入れって、高野豆腐をたまごでとじちゃいました♡満腹感すごい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い部分と
    人参は細切りにします。
  2. 2 高野豆腐は50度ほどのお湯で戻しておきます。
  3. 3 葉の部分と高野豆腐は食べやすい大きさ。今回は写真のように切りました。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ白菜の芯と人参を炒めます。
  5. 5 油が回ったら
    ①〜⑤を入れます。
  6. 6 沸騰してきたら、そこに白菜の葉の部分と高野豆腐を入れて10分ほど煮ます。
  7. 7 水分がなくなるまでしっかり煮ます。
    中火でok
  8. 8 食べる直前に卵でとじてできあがり。

きっかけ

高野豆腐だけでは物足りなかったので、野菜をたっぷりいてました。

おいしくなるコツ

しっかり煮込むこと。 味のついている所に高野豆腐を入れること。

  • レシピID:1610010740
  • 公開日:2018/12/26
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カテゴリ
高野豆腐卵とじ白菜
料理名
野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ
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