ひじき煮入り★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじき煮入り★豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
お弁当用です!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 160グラム
  • ひじき煮 50グラム
  • ★溶き卵 大1
  • ★お麩(小) 6個
  • ★しょうゆ 小さじ2分の1
  • ★塩コショウ ふたつまみ
  • ★鰹節 小さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は600wの電子レンジで2分半加熱しザルに移して水切りしておく。お麩は細かく砕いておく。
  2. 2 ボールに1の絹ごし豆腐とひじき煮、★の材料を入れて混ぜる。片栗粉も加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱し
    生地を一口大にまとめながら入れ、両面焼く。

きっかけ

ひじき煮を使ってお弁当のおかずを作りたかったから。

  • レシピID:1610010265
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る