ニラだけお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にらは2cm長さに切る。
- 2 ボウルににらと小麦粉、和風だしの素を入れて混ぜる。にらが粉をまとったら水を回しかけて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れる。フライ返しで丸く形を整えて蓋をして中火で2~3分ほど焼く。
- 4 お皿などを使ってひっくり返し、蓋をして2分ほど焼く。
- 5 食べやすく切ってからお皿に盛り付け、鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/15 05:16簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)