大根のいかわた味噌炒め レシピ・作り方

大根のいかわた味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いかわたと味噌が合うんです!濃くがあるけど優しい味です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm
  • 生姜 1かけ
  • ねぎ 1/2本
  • ●いかわた 1杯分
  • ●味噌、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りに、生姜は千切りに、ねぎは輪切り、いかわたは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 ●を混ぜあわせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、大根と生姜を炒める。大根の水分がなくなったら、●を加えてさらに水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り付け、ねぎを散らす。

きっかけ

いかわたがあったので

  • レシピID:1610009968
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る