ヘルシー!シーフードシチュー レシピ・作り方

ヘルシー!シーフードシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ベジ☆ママ
ベジ☆ママ
市販のルーも油も使わず、とっても簡単でヘルシーな本当に美味しいスープです。冬の我が家の定番メニュー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2 鍋に切った野菜と、水を野菜の高さまで入れます。
  3. 3 沸騰したら、シーフードミックスと牛乳、コンソメを3個入れます。
  4. 4 再沸騰したら、火を中火にし、みそを溶かし入れます。
  5. 5 溶き片栗粉(分量の片栗粉を片栗粉の3倍くらいの水で溶く)を、回すように鍋に流し入れスープを混ぜます。
    とろみが少しついたら完成です。

きっかけ

冬はシチューやスープものを沢山食べたいですが、カロリーが気になったので…

おいしくなるコツ

牛乳は低脂肪乳ではなく、成分無調整の方が美味しいです。

  • レシピID:1610009694
  • 公開日:2018/01/01
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クリームスープ白菜玉ねぎ
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