ヘルシー!シーフードシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と玉ねぎを一口大に切る。
- 2 鍋に切った野菜と、水を野菜の高さまで入れます。
- 3 沸騰したら、シーフードミックスと牛乳、コンソメを3個入れます。
- 4 再沸騰したら、火を中火にし、みそを溶かし入れます。
-
5
溶き片栗粉(分量の片栗粉を片栗粉の3倍くらいの水で溶く)を、回すように鍋に流し入れスープを混ぜます。
とろみが少しついたら完成です。
きっかけ
冬はシチューやスープものを沢山食べたいですが、カロリーが気になったので…
おいしくなるコツ
牛乳は低脂肪乳ではなく、成分無調整の方が美味しいです。
- レシピID:1610009694
- 公開日:2018/01/01
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