お弁当にピッタリ!肉巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵に肉を1枚ずつ、たまごが見えないように巻いていきます。
- 2 肉の周りに薄く小麦粉をまぶし、フライパン油を敷き、中火〜強火で加減を見ながら、転がすように万遍なく焼きます。
- 3 別容器にタレを作ります。日本酒(又は水)、醤油、砂糖を分量通り入れ、混ぜ溶かしておきます。
- 4 肉にひと通り焼き目がついたら、作っておいたタレを入れ絡め焼きます。タレがなくなれば出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵が余っていたので、苦肉の策です…
おいしくなるコツ
満遍なく焼き目をつけるのがコツです。しかし、焼き過ぎると固くなってしまうので、注意が必要です。
- レシピID:1610009705
- 公開日:2018/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2018/03/15 19:55ボリュームがあっていいですね。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです!