温まるエビ水餃子と肉団子のお鍋 レシピ・作り方

温まるエビ水餃子と肉団子のお鍋
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
水餃子だけでは物足りないので、肉団子を追加で満足いくお鍋になります

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ニラ 1/3輪
  • ★塩胡椒 少々
  • エビ水餃子のパック 1パック
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • 400ml
  • 水菜 1/2パック

作り方

  1. 1 ビニール袋に、豚ひき肉、ニラ、砂糖、醤油、酒、塩胡椒を入れて揉み混ぜる
  2. 2 土鍋に水、海老スープ餃子のスープ、創味シャンタンを入れて沸騰させる
  3. 3 豚団子を一口大にして入れる。火が通ったら餃子、水菜を入れて火が通ったら出来上がり

きっかけ

寒い日が続き作ってみました

おいしくなるコツ

肉団子を入れることで、だしが出て美味しくなります

  • レシピID:1610009324
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る